Rise and fall(61)

#娱乐圈


61.生日礼物

9月21日,日本北海道,天气晴。

北海道的秋季比北京来得早,9月底已是秋风萧瑟。尽管有阳光透过玻璃照进来,气温依然低迷。于是被窝变得愈加温暖,让人不想离开。

王俊凯一睁开眼就看到了易烊千玺微笑的脸庞。

易烊千玺笑意盈盈地趴在王俊凯身上,一个小小的蛋糕放在王俊凯脑袋边。双肘撑在王俊凯脸颊两侧,指尖穿过王俊凯的发丝,鼻尖摩挲着王俊凯的鼻尖,温暖的气息覆在王俊凯脸上:

“生日快乐。”

 

哦,没错,今天9月21日了。时间过得真快啊。

王俊凯刚想接受易烊千玺的祝福,忽而想起了什么,嘀咕:“哼,我还以为你会不记得我的生日呢。”

王俊凯的生气不无道理。最近的日子,易烊千玺变得越来越忙碌,每天花在玩电脑的时间超过五个小时,王俊凯生日前两星期甚至通宵达旦,往往王俊凯睡了一觉起来还发现易烊千玺坐在办公桌前,开着个小台灯敲着键盘。问他在干什么,易烊千玺也不多说,只是神秘兮兮地应付一句:到时候你会知道的。

 

易烊千玺低下头在王俊凯嘴上啄了一口,轻声抚慰:“怎么可能忘记呢。”

嘴唇刚离开王俊凯,王俊凯便又拉着易烊千玺的衣领将他拉回来接吻。一番亲吻过后,王俊凯嘴角带上了笑容,眉头却是故意微微皱着,挑剔着:“生日礼物是只有蛋糕吗?”

易烊千玺一双淡色眼眸水光潋滟,在秋日清晨的阳光里如同覆了一层蜜糖:“还想要什么?”

王俊凯翻身将易烊千玺压在身下:“想要,你……”

易烊千玺躺在身下嘻嘻哈哈地笑:“我不早就是你的了吗?”

王俊凯摸到易烊千玺的手腕,压到床垫上,刘海下一双桃花眼勾人心魄:“你知道我在说什么。别装傻,小混蛋。”

王俊凯柔软的唇瓣拂过易烊千玺的额头,眼睛,鼻子,嘴巴,下巴,勾起易烊千玺心底的丝丝痒意,然后再回到易烊千玺眼前,眼神温柔得滴出水来:“可以吗?”

温暖的被窝里,两人肌肤相亲耳鬓厮磨简直不能更美好。王俊凯的体温隔着睡衣传到易烊千玺身上,低沉磁性的声音灌进耳朵里,这一切的一切都让易烊千玺无法开口拒绝。

“今天你生日,你想做什么都可以。”末了,易烊千玺又小声补充了一句,“我也……想你了。”

 …………

休息了一阵,易烊千玺起身去拿送给王俊凯真正的礼物。

王俊凯对着易烊千玺光洁的背影,尤其是那紧翘的臀部吹了个口哨,坏坏地笑着:“千儿,你身材真好。”

易烊千玺白了他一眼:“流氓。”

 

从抽屉里拿出一个包装精美的盒子,易烊千玺折回床上递给王俊凯:“送给你的生日礼物。”

王俊凯接过盒子打开,愣住了。

是一本书籍。

确切地说,是一本制作精良、独一无二的书籍。背景是薰衣草花田,一片紫海里镶嵌着白色的书名:《Rise and fall》,扉页上写着简简单单一行字:to my dear karry。

王俊凯眼里闪烁着欣喜的光芒。

所以这么多天,日以继夜……他的千玺,是在给自己写一封特别的情书?

翻开书籍,看到第一章第一段,王俊凯眼睛就湿润了。

“千玺……”

王俊凯没想到,易烊千玺居然把两人的故事写成了一本厚达400多页的小说。小说里的每个字,每句话,都是两人的真实经历。《光荣》发布会的相遇,酒店里的调戏,《冰川》的温泉教学,初次告白时的慌忙逃离,不开灯房间里的表白,误会下的三年离别,再遇时的针锋相对,跌落谷底时的鼓励纸条,威尼斯海边言不由衷的我不爱你,生离死别后的相互坦诚,以身犯险的牢狱之灾,唱完小情歌后的公开关系,北海道街头的再次相遇……

王俊凯看了三小时,易烊千玺就安静地陪在他身边陪了三小时。等翻完最后一页,易烊千玺微笑着凝视着王俊凯,问道:“生日礼物,喜欢吗?”

王俊凯什么也没说,只是用力抱紧了易烊千玺。

那么用力,仿佛要将易烊千玺揉进自己身体里。

 

长久的拥抱过后,王俊凯亲着易烊千玺的耳垂,在他耳边说着:“饿了没?我给你做早餐。”

王俊凯走到冰箱前取出馄饨,拿到厨房解冻。支上炖锅,开始烧水。

易烊千玺也跟着走到厨房,从背后抱着他,脑袋懒洋洋地搁在王俊凯肩膀上:“其实送给的生日礼物,我还有点自己的小九九。”

王俊凯将馄饨放到烧开了水的炖锅里,盖上盖子,转过身来捉住易烊千玺上下乱摸的手,宠溺地问着:“什么小九九?说来听听。”

易烊千玺顿了顿,认真地对王俊凯说着:“还记得我曾经对你说,演戏是我的梦想,我不会放弃吗?”

见王俊凯点点头,易烊千玺继续说:“这些年,我演了许多部电影,可是没有一个故事真正打动了我的内心。这一次,我写下了我们的故事。也是有生之年我头一次,我有强烈的渴望想把这个故事讲述给别人听。

——王俊凯,我想把我们的故事拍成电影,你愿意吗?”

说出这句话,易烊千玺紧张地望着王俊凯。

他明白,这些年来王俊凯厌烦了将自己的隐私公之于众,虽然一直身处风口浪尖,但那些噱头从来都不是他自己想要的。

出乎意料,王俊凯笑起来,说道:“宝贝,你做什么,我都支持你。”

“可是……”王俊凯的接受反而让易烊千玺不知所措,张嘴却不知道应该说什么。

“我知道你在为我考虑,怕我不喜欢。不过,也是时候对所有人讲出我们的故事了。世人人云亦云,误解颇深,这没关系。但是,我们也可以用我们最擅长的方式,为我们自己发声。”王俊凯抚摸着易烊千玺的头发,深情地说着,“再说了,我的千儿写得这么棒,不改编成电影有点可惜啊……”

最后一句的揶揄让易烊千玺忍不住在王俊凯胳膊上掐了一把,心里却是无比幸福。

吃完馄饨,王俊凯抬起头对着易烊千玺说道:“走,收拾收拾,回家。”

易烊千玺还没回过神来,嘟哝了一句:“回哪儿?”

王俊凯手肘支在餐桌上,捏了捏易烊千玺小巧的鼻子:“我的千儿啊……我怎么把你越养越蠢了啊……回家——回北京,去尚诚。顺道告诉你一声——ann回来了。”

“真的!”易烊千玺雀跃。

“嗯。”王俊凯微笑着说道,“走,回家拍戏去。”

 

在尚诚传媒办公室看到ann时,易烊千玺几乎是飞奔向ann:“安姐!你来了!”

尚诚的员工纷纷揉了揉自己的眼睛,不可置信。他们见惯了易少爷冷静睿智的样子。这位小少爷第一次出现在尚诚是五年前从韩国回来,身上自带高冷明星光环。在这之前尚城传媒的人从来没见过这位传说中的少主。回到尚城传媒后,易烊千玺在尚诚也极少露面,低调而神秘。等到董事长Jim在国外住院,少爷回来打理家业,以一敌百舌战群儒的光辉事迹传遍尚诚,更是让人觉得高岭之花,遥不可及。在尚城那群员工的眼里,少爷简直就是一个比Jim还可怕的存在,分明就不是人。

只有嘉陵来的那一拨人见怪不怪。拜托,更肉麻的易少爷他们都见过好吗?王俊凯给嘉陵的员工介绍易烊千玺的那次ktv,五个多小时下来易少爷就没有离开karry身上超过一秒好吗?

Ann拍了拍易烊千玺的背说着:“我回来了……千玺……好久不见。”

与易烊千玺打完招呼后,ann看到了身后的王俊凯,朝他胸口捶了一拳:“你也是,不声不响地就跑去北海道,你知道千玺有多担心吗?”

王俊凯笑着道歉:“我错了,ann。”

易烊千玺对着ann诚恳地说道:“安姐,自从我公开了和王俊凯的关系,Evan就辞职了。我想聘请你当我和王俊凯的经纪人,可以么?”

“这个嘛,嗯……”ann拖着长长的尾音,眼见着易烊千玺和王俊凯都巴巴地看着她,拖够了,这才说道,“当然没问题!”

Ann伸出手,易烊千玺和王俊凯也盖在她手上。三只手紧紧握在一起,ann的语气里带着不容置喙的坚定和自信:“铁三角,we are back!”

 

没有开机发布会,没有公关通稿,没有任何风声和消息,《rise and fall》就这样悄然开拍了。

这大概是有史以来最名不见经传的剧组,但也有可能是有史以来最温馨有爱的剧组。

导演是王俊凯和易烊千玺,同时两者也是电影的两大男主角。执行导演是ann。投资方是尚诚,工作人员全部来自嘉陵。

Ann自不多说,入行这么多年,吃过的盐比一般人吃过的饭还多,分配和协调起工作人员来游刃有余。而嘉陵的员工,本身就是王俊凯的忠诚部下,来尚诚之后也是受到Jim的颇多照顾。易烊千玺去了富良野之后尚诚传媒几乎是没有任何业务,整个尚诚传媒每个月都在亏钱,嘉陵员工一个个都无所事事,但就在这种状况下,Jim也是用尚诚集团的其他业务养着尚诚传媒,嘉陵的员工不仅一个没裁,福利待遇更是一视同仁一分不少。人心都是肉做的,嘉陵员工都是卯足了劲儿想要报答旧老板和新老板,好不容易有了活,干起来十分卖力。

于是整个剧组齐心协力,工作中但凡出现些小状况,还没冒出苗头就被掐灭。没有纷争,没有内讧,整个剧组像一个大家庭,大家不是亲人,胜是亲人,剧组每天都是欢声笑语,其乐融融。


只有一个问题,有点难解决啊——

两大主演拍着拍着就笑场了。

浴室play能笑场,温泉play能笑场,躺在医院病床上跳伞后昏迷的戏码也能笑场,惹得ann在摄影机后面喊着:“王俊凯干嘛呢干嘛呢?诈尸啊?!”

连那些曾经痛得死去活来的一幕幕,都如同喝下一杯凉茶,当时那么苦,现在却回甘。

 

可是没人觉得不耐烦。他们看着王俊凯和易烊千玺相视而笑,也会跟着笑。

谁都知道,这两个人,有多相爱,又有多曲折,才能在一起。他们甚至都不愿打扰两人的笑场,那眼神交汇的片刻里,都藏着深深的爱意和风雨过后的幸福。

 

五个月之后,《rise and fall》拍摄完毕。

上映的前一天晚上,王俊凯和易烊千玺坐在阁楼外的露台上,吹着夜风聊着天。

易烊千玺问王俊凯:“紧张吗?对于票房。”

王俊凯对着易烊千玺摇摇头:“想说的话,想表达的故事,已经全部倾注在了电影里。我无心无愧,心满意足,不奢求其他。你呢?”

易烊千玺看着王俊凯那双美丽的眼睛,淡淡地笑了,回答:“一样。” 

——tbc



完整版

#密码同上一次

评论(190)
热度(1085)

© 小仙子 | Powered by LOFTER