Rise and fall(59)

娱乐圈 席卷亚洲J*身陷囹圄K

 

59 .北海道街头的流浪歌手

初夏。

橘色的阳光将富良野照得暖洋洋的。

这是北海道一个世外桃源般的小城镇,依山傍水,气候宜人。以农业为主,游客稀少。环抱的群山将富良野围成一个圆,像父亲守护着女儿。因此富良野也就如同一位未出阁的少女,千百年来一直保持着她的纯真与美好。

6年前拍摄《冰川》时,王俊凯就对这个地方充满了好感,当然,在这个地方把易烊千玺吃了的事实占了王俊凯好感的99%。《冰川》拍摄完毕后,王俊凯单独留了一周,在这里置办了一处房产,那时候他通告多,根本没时间住在这里旅游散心,买房也只是心血来潮,没想到6年后居然排上了用场。

夏季正是富良野最美的时节,干净的街道纤尘不染,湛蓝的天空如宝石般透亮,空气如同被洗涤过一般清爽。紫色的薰衣草陆陆续续开放,放眼望去一大片紫色的花海绵延到世界的尽头。

美丽的女孩儿已经迫不及待换上了短裙,三三两两结着伴,蹦蹦跳跳走过街道时,扬起一串银铃般的笑声。

王俊凯悠闲地盘腿坐在街边的木质长椅上,弹着吉他,唱着歌。歌声如同午后一杯蓝山咖啡,慵懒而性感。

 

【Always said 曾言, 

I would know where to find love 知道真爱何处; 

Always thought 曾想, 

I'd be ready and strong enough 自己已习惯坚强; 

But sometimes 但有时候, 

I just felt I could give up 也想过放弃, 

But you came 但你出现在我的生命里, 

And you changed my whole world now 将我昏暗的世界照亮。 

I'm somewhere 去往一个

I've never been before 以前从未去过的地方

Now I see 逐渐知晓 

What love means 爱为何物 ……】


一双万斯的帆布鞋出现在王俊凯的视野里。鞋子的主人言简意赅地说出找了3个月才找到王俊凯后的第一句话:

“混蛋。”

终于来了。

王俊凯继续低头拨弄着吉他,心头却是无限甜蜜慢慢化开,蔓延到身体的每个角落。嘴角不自觉带上了笑容,口里却佯装正色地说道:“先生,请让我将这首歌唱完。”

易烊千玺双臂交叠,淡定地站在王俊凯面前,说道:“好,我等你。”

 

【In my heart in my head 在我心中在我脑海

It's so clear now 一切如此清晰。

Hold my hand 握住我的手,

You've got nothing to fear now 你再不会害怕。

I was lost 我曾迷失,

And you rescued me somehow 是你将我拯救。

I'm alive 我生命鲜活,

I'm in love我坠入爱河;

you complete me 是你让我的生命变得完整。

And I've never been here before 这是前所未有的感觉】


王俊凯每唱一句,易烊千玺心里的怨恨就消散一些。易烊千玺微微叹了口气,心想王俊凯这人这声音这所有的所有,都是自己为之沉沦的缘由。 

自己,真的没办法对这个人生气啊。


最后一段,王俊凯抬起头来,看向易烊千玺。

阳光照进他眼里,墨色眸子深情流转。

【……

It's so unbelievable 如此不可思议 

And I don't wanna let it go 我无法放弃你,

It's something so beautiful 因爱如此美丽, 

Flowing down like a waterfall 象瀑布倾城而至。 

I feel like you've been 我能感受到

Forever a part of me 你是是我生命的一部分,

And it's so unbelievable 如此不可思议, 

To finally be in love 我已坠入爱河, 

Somewhere I never thought I'd be 到了以前从未想过的地方。】

 

弹完最后一个音符,王俊凯将手放在吉他上,琴声戛然而止,只有微风带来薰衣草淡淡的花香。

易烊千玺缓缓开口,语气已经如水温柔:“还要逃吗?”

王俊凯抱着吉他,浅浅笑着:“我想看看世界,不可以?”

“哦……”易烊千玺扬起眉毛,“看好了吗?”

“嗯。”王俊凯脸上的笑容如春风拂柳洋溢开来,“我早就看好了,就等一个人来。他再不来,我就真流落街头了。”

如果说,来北海道之前易烊千玺还有些气愤王俊凯的不辞而别,那么,这种想要惩罚他不理他的小小报复心在听到王俊凯那半是抱怨半是撒娇的话语时早已抛到九霄云外,忍不住与他调笑:“你怎么知道那个人会来呢?万一他不来你怎么办?”

“我知道,他一定会来,只是时间问题。”王俊凯抬起头,看着易烊千玺,桃花眼幸福盛放,“这不就来了吗?”

 

收拾好吉他,王俊凯牵着易烊千玺走在回家的路上。

易烊千玺放任王俊凯像爸爸牵儿子一样双手背在后面牵着他,还在前面一直提醒,千玺前面有块石头,千玺地上有个水洼。

易烊千玺噗嗤一声笑开来。自己好歹也是27岁的人了,而且双目有神智商正常,王俊凯这哄孩子的语气是要闹哪样。

可是易烊千玺没法打断他。

他喜欢听王俊凯说话,喜欢王俊凯偶尔的小任性,喜欢他笨拙地关心自己。

穿过花田,经过小巷,最后在一间民居前停下。

王俊凯掏出钥匙,打开了门。

是一个套间。大门打开就是一个单间,左手边是厨房和卫生间。单间面积不大,但是打扫得异常整洁,原木色的地板上铺设着白色的榻榻米,窗台前放置着茶盘,旁边点一支熏香。

“进来吧。”王俊凯已经走了进来,示意易烊千玺也进屋。

易烊千玺跟随着王俊凯走进房间,环视了一圈。

王俊凯将吉他放在墙边,脱下淡蓝色的牛仔外套。

一切都比想象中简单,比想象中返璞归真。也比想象中更有家的感觉。

易烊千玺走在王俊凯身后,打趣着:“我们的王大明星居然住民宅哦?不选择五星级温泉大酒店呢?!”

王俊凯没好气地瞪了他一眼:“你不会不知道我喜欢有人气的民宿胜过冷冰冰的酒店吧?”

伸手将易烊千玺环在墙壁与自己之间,墨色的眼眸盯着易烊千玺,吐出的温热气息若有似无地拂过易烊千玺的脸庞:“我记得当初有个小孩儿傻乎乎地跑到北京四合院里去跟演艺公司签约,却被守株待兔的大灰狼吃了个饱,要不要我帮你回忆一下。”

那时候,还是个一碰就快哭的小兔子呢。王俊凯不无遗憾地想着。

看到王俊凯眼底意味深长的神色,易烊千玺淡淡地笑着,不甘示弱地将王俊凯的白色衬衫从裤腰里勾了出来,双手顺着衣角向上滑到衬衣里,扶着王俊凯纤细的腰身拉向自己,下半身轻轻摩挲着,脸上却是天真无邪:“咦,有吗?不记得了。只记得前辈可是自费出了几个月的五星级大酒店的房钱呢。”

下半身重重撞了一下易烊千玺,听他“哎哟”了一声,王俊凯这才解恨地说道:“还不是为了泡你。”

耳鬓厮磨,血气方刚,两人身体都起了反应,下半身缓慢的摩挲渐渐变成了有节奏的撞击,灼热与灼热碰撞在一起,烧得五脏六腑都热血沸腾。

呼吸渐渐变得不稳,下半身的动作变得具有侵略性,王俊凯伏在易烊千玺耳边,低沉磁性的声音震着易烊千玺的耳膜:“想要吗?”

正当王俊凯满脑子都是当初在温泉里调戏易烊千玺的香艳画面,身体变得愈加亢奋,突然觉得下半身一冷,易烊千玺已经干净利落地把他的裤子脱了下来,笑得无比狡黠:“嗯。想啊……来,深呼吸……”

咦……感觉哪里不对啊……

 ……

洗完澡王俊凯打好泡沫准备刮胡子,一转身就撞进易烊千玺怀里。

易烊千玺从王俊凯手里拿过剃须刀,柔声说着:“我来帮你……”

王俊凯也就坦然地靠在盥洗台边接受着易烊千玺的服务,听着易烊千玺小声地抱怨着:“刚刚你亲我时,扎死我了……我不在你身边,你就这么邋里邋遢呢?”

王俊凯的手不老实地放在易烊千玺紧翘的臀部揉捏着:“你不在,我打扮给谁看。”

刮完胡子,易烊千玺让王俊凯转身看镜子:“还行吧。”

镜子里的王俊凯,从流浪汉又重新变成了万人迷。精致的眉眼,小巧的下巴,白皙的肌肤,沿着视线往下走,漂亮的锁骨,修长的身材,全身上下无一不完美。

“我们家千儿真棒。”王俊凯摸着自己光洁的下巴赞美道。

“王俊凯啊……”

“嗯?”

易烊千玺枕着王俊凯的肩窝,在他耳边喃呢:“你已经31岁了。”

“嗯。”王俊凯略微侧过头,用脸颊摩挲着易烊千玺的脸颊,笑着揶揄,“很老了,是吗?”

易烊千玺低头吮吸着王俊凯的脖颈,轻声叹息着:“从我第一眼在电视里看到你,你17岁。14年过去了,你怎么还这么好看?”

 

重逢是比初遇更致命的催情药。那个晚上易烊千玺和王俊凯做了无数次,昏天暗地,世界末日般。两个节制的人一旦疯狂,变得比任何人都毫无节制,似乎要将过往分离的时间全部都弥补回来。

情欲过后,满室余香,身体缠绵。满头大汗地交换着一个绵长细软的吻,直吻到地老天荒。

休息了一会儿,王俊凯牵着易烊千玺在茶台边坐下,推开了窗。

易烊千玺发出一声惊呼。

浩瀚星海映入眼帘,空气清新,能见度高,每颗星星似乎都近在眼前,触手可及。

王俊凯趴在窗台上,转过头问易烊千玺:“美吗?”

易烊千玺点点头。王俊凯无不得意地说着:“你看我选的地方多好。”

白天可以观赏美丽花海,晚上抬头遇见灿烂星空,的确是个如梦似幻的地方。

清凉的夜风带来阵阵花香,王俊凯望着远方,说着:“你不觉得住在这种民宅特别让人心情放松吗?”

易烊千玺笑着揶揄:“哦?难道不是因为民宅不用刷卡可以反锁吗?”

这家伙!王俊凯伸手弹了一下易烊千玺的额头:“哦……原来我这么让你难忘。”

两人拌了一会儿嘴,王俊凯仰望着天空,说着:“你不觉得这里跟重庆很像吗?”

易烊千玺看了一眼窗外,丘陵地形,错落有致的夜景,的确跟重庆有几分相似。

“我小时候跟着我外婆住。也是小小的房子,房子后面有一大片花海。晚上打开窗户就能看到星空。千玺,你喜欢这里吗?”

易烊千玺连忙点头,对王俊凯说道:“我们在这里再住一段时间好不好?住到不想住为止。”

王俊凯刮了一下易烊千玺的鼻子:“公司不管呢?通告不跑呢?”

易烊千玺伸了个懒腰:“公司嘛……Jim已经醒了,我完璧归赵。至于通告嘛……”易烊千玺丢给王俊凯一个委屈的小眼神:“自从公开和你的关系,就没人找我了。”

王俊凯看着易烊千玺情深不悔的眼眸,轻声嗔怪:“你真傻。”

“傻不过你。”

易烊千玺伸出手覆上王俊凯放在窗台的左手,又穿过王俊凯的指缝与他十指相扣,王俊凯手心的温度徐徐传来,易烊千玺这才想起来北海道之前那个萦绕在他心中的问题:“你想过要走?”

王俊凯抬着头看着星空,淡淡地应着:“想过。”

易烊千玺攥紧王俊凯的手指,紧张地问道:“真的想过?”

察觉到易烊千玺的紧张情绪,王俊凯转过头来,看着易烊千玺的眼睛,说道:“对啊。”

一双琥珀色的眼睛黯淡下来:“可是……”

可是,你不知道没有你我过不下去么。

王俊凯伸手抚摸着易烊千玺的头发,温柔地解释,“我知道你爱我,我也爱你。可是我们之间经历了太多的事情。

人的本性总是趋利避害,喜欢甜蜜,不喜欢痛苦;喜欢轻松,不喜欢沉重。但太深的爱有时候就像一把枷锁,并不是每个人都甘心被束缚。所以我留下了那封信,你可以选择看懂,也可以选择看不懂。”

易烊千玺看着王俊凯凝视着自己的眉眼,移到他身侧,紧紧抱住王俊凯:“那你快点把我锁上吧。”

“千儿……”王俊凯的指尖掠过他坚定的眉眼。

“从21岁遇见你,我的心就一直在你身上,我挣脱不开,也不想放开。请你,也不要再放开我了。”

“好。”

——tbc

 

完整版

#提示:本章王俊凯唱歌的歌名,全小写。评论勿透露密码。不约私信。

评论(193)
热度(1050)

© 小仙子 | Powered by LOFTER