Rise and fall(47)

#娱乐圈 席卷亚洲J*身陷囹圄K

 

47.俗事

一路风尘,满身疲惫,易烊千玺和王俊凯回家第一件事情就是不约而同地奔向浴室。

仆人们看着易烊千玺牵着王俊凯的手进了屋,都识趣地乖乖该干嘛干嘛,当两人是隐形人似的,因为心里明白以小少爷的占有欲大概是不会让仆人有任何机会服侍王俊凯,尤其还是洗澡这种事情。

易烊千玺将浴室灯打开,合上门,招呼王俊凯将衣服脱掉。王俊凯抬起手准备将卫衣脱下,却是在一使劲的时候,不小心扯痛背部的伤口,发出“嘶”的一声。

易烊千玺正在给浴缸放水,听到声响连忙转过来对王俊凯说道:“我来吧。你乖乖站着就好。”

王俊凯也欣然接受,一双桃花眼笑意盈盈地看着易烊千玺,易烊千玺让他伸手就伸手,要他抬腿就抬腿。脱完衣服易烊千玺在他嘴上啄了一口:“你说你当初在我家浴室时,能有这么乖该多好。”

王俊凯不满地反驳:“上次是威逼利诱,这次是心甘情愿,完全不一样好嘛。”

好吧……自知理亏,易烊千玺叹了口气,扶着王俊凯躺到浴缸里。

全身放松地躺在缓和的温水里,王俊凯觉得旅途的劳累顿时消减不少。仰面靠在在浴缸边,眼神悠然地在半空转了一圈落到易烊千玺脸上:“真舒服。千玺,你要不要一起洗。”

易烊千玺蹲在一边,没好气地瞥了一眼笑得意味深长的王俊凯,一边替他在身上打上沐浴露,一边说着:“不行……浴缸太小,塞不进去两人。……哎你别乱动,小心泡沫跑你眼睛里。王俊凯你能不能安分点……”

王俊凯眼里闪过一抹狡黠:“我看你们家浴缸挺大的……要不,试试看?”

话未落音,王俊凯手上一个用力,拽着易烊千玺的领带就把人勾进了浴缸里。

扑腾的水花溅到易烊千玺脸上,还没等他来得及反应,自己已经整个人翻进浴缸,牛仔裤和白色衬衣湿得一塌糊涂,连刘海都在滴着水。

“王俊凯……你……”易烊千玺有些火大。

“我是病人……”王俊凯说得字正腔圆理直气壮,嘴角两颗虎牙却是藏也藏不住地跑出来,眼底尽是得意。

易烊千玺拿王俊凯无可奈何,摇着头淡淡地笑,甩了甩头上的水滴,拿着毛巾继续给王俊凯擦拭身体。

易烊千玺心无旁骛地帮王俊凯洗着澡,王俊凯却是一双眼睛追随者易烊千玺。

湿漉漉的刘海滴着水,一双琥珀色的眼睛如同月光一样皎洁。湿透的白色衬衣,结实的胸膛和精瘦的腰肢若隐若现。下半身虽然穿着牛仔裤,可衬衣和皮带间露出的一小截蜜色的肌肤,足够给人以丰富的联想。

浴室里只有水流扰动的细小声音,让王俊凯吞咽口水的声音在脑海里无限放大。

“千玺……”王俊凯欲言又止。

“怎么了?”易烊千玺抬头看着他。

这……有点难开口啊……王俊凯看着易烊千玺清澈无害的眼睛,溜到嘴边的话给强行咽了回去,摇摇头。

易烊千玺对着王俊凯笑了笑,双手顺着身体继续往下走,然后就愣住了。

 

安静的氛围里,只有两颗心脏,扑通,扑通。

“你……你……”易烊千玺双颊泛上了一层红晕。

“我……也没办法……”王俊凯低头看了一眼自己那不安分的“身体零部件”。

“所以,我在给你洗澡,你脑子里却在想些什么?”易烊千玺哭笑不得。

王俊凯拉着易烊千玺的领带带到眼前,盯着他的眼睛,坦然开口:“嗯。我在想你。你也在想我吗?”

一双迷人的桃花眼,眼神迷离,眉目含情。哪怕在梦里梦到这个人,易烊千玺都拒绝不了,何况真人近在眼前。

……

清理完毕,易烊千玺解开贴在身上湿哒哒的衬衣。

衬衣一脱,两串环在易烊千玺手腕上的手链映入王俊凯眼里。

“那是……”王俊凯下意识地开口。

易烊千玺顺着王俊凯的目光,望向自己手腕上的手链后,先是一愣,然后摸着手链,轻声说着:“你把你的手链留在威尼斯,我一直把它和我的手链佩戴在一起……就好像……我们在一起一样。”

“千玺……”王俊凯走到易烊千玺面前,心疼地看着他。

“没事……”易烊千玺朝他笑,“现在……我们也在一起了,不是吗?”

“嗯。”王俊凯有些哽咽地点点头。

易烊千玺将王俊凯的那串手链从手腕上卸下来,递给他:“来,你的。”

王俊凯没有接自己的手链,却是盯着易烊千玺那串。透明的鱼线将破损的部分重新连接起来,虽然破旧,却因此更加珍贵。

“你……修好了它?”

“是。”易烊千玺回忆着,“花了一上午的时间,将手链重新连了起来。当时的心情,我这辈子不会忘记。”

王俊凯指尖摩挲着缝合处,眼神缱绻,缓缓开口:“千玺……把你的这串手链送给我吧。”

易烊千玺疑惑地抬起头。

王俊凯温柔地将易烊千玺的手链从手腕上解下来,戴到自己手腕上,然后将自己的手链戴到易烊千玺手腕上,抬起眼,对他说着:“以后,我是你,你是我。交换了手链,你再也没办法摆脱我。”

易烊千玺对王俊凯笑,幸福的泪水从眼眶里溢出来。

从此,

你中有我,我中有你。

万丈红尘,携手并肩。

 

洗完澡,两人跑到客厅看电影。

担心王俊凯身体在康复阶段,易烊千玺让他躺在沙发上,脑袋枕着易烊千玺的大腿。

王俊凯也不推辞,大大咧咧躺在沙发上,还怡然自得地支使着易烊千玺帮他剥葡萄。

电视机里放着王俊凯和易烊千玺都喜欢的老电影《东邪西毒》。

斑驳的光影里,张曼玉斜依窗前,怅然自语:“我一直以为是我自己赢了,直到有一天看着镜子,才知道自己输了,在我最美好的时候,我最喜欢的人都不在我身边。如果能重新开始那该多好啊。 ”

王俊凯摸到易烊千玺的手,紧紧抓在自己手心里。

易烊千玺任王俊凯紧握着,握到两人手心出汗,王俊凯稍微放松一些,这才将手指伸开,覆上王俊凯的手掌,穿过指缝,与他十指相扣。

我们,错过得太久,差一点就永远分离。感谢老天让我们重新在一起。

“王俊凯。”

“嗯?”听到易烊千玺的声音,王俊凯转过头来,看着易烊千玺。

易烊千玺低头抚摸着王俊凯的头发,问道:“你有什么想做的事情吗?”

王俊凯一听易烊千玺的问题,笑容就从脸上荡漾开来:“我想去夏威夷度假。”

易烊千玺笑了,打趣他:“王俊凯你很俗耶。”

“我还想和你一起去荷兰结婚。”

“俗……”易烊千玺继续吐槽。

“还想和你一起去看北极光……”

“看来我们王前辈长着一副桀骜不驯的外表,内心却是个不折不扣的大俗人……”

“对啊。”王俊凯直起身来,凝视着易烊千玺的眼睛,一字一句地说着,“我就是想和你一起,做遍世界上所有的俗事。”

易烊千玺望着王俊凯真诚的眼睛,心底涌出无限温情,喃呢:“那我,陪你……”

陪你做遍所有的俗事,因为对方是你,那些平常的小事都有了另一个名字,叫幸福。

 

电影还在播放着,易烊千玺有些犯困地打了个呵欠,一低头发现王俊凯已经靠在他腿上睡着了。

易烊千玺盯着王俊凯俊秀的脸庞好一会儿,这才轻轻挪动,准备挪到一边站起来然后把王俊凯抱到三楼去睡觉。

轻微的动作却是让王俊凯从打盹状态里清醒过来,一睁开眼第一反应就嘟哝着:“别离开我。”

王俊凯……

易烊千玺连忙折了回来,让王俊凯能蹭到他,然后像哄一个晚上任性不睡觉的小孩一般,语气温柔地说着:“不早了,该睡觉了。困的话,我抱你上去。”

王俊凯倔强地摇摇头:“我不困。”

“……”

易烊千玺还想劝慰,王俊凯突然小声说了句:“千玺……我刚刚睡着了吗?……我不想睡觉……我怕这一切都是个梦。我很怕一睁开眼你又不在……”

听到王俊凯的呓语,易烊千玺鼻头一酸,几近落泪,不再反驳王俊凯的想法,而是坐到他身边,两人继续依偎在沙发上,易烊千玺侧过脸笑着对说:“那就不睡。我们看电影看通宵好不好?”

 

时针滴答滴答地走着,客厅里电视机开着,老电影在播着。沙发上,两个黑眼圈比熊猫还大,却口口声声嚷着不睡的人,头靠着头安稳睡去。

——tbc

 

完整版

#密码提示:在甘肃小村庄里,热爱唱歌的小男孩顾凯给王俊凯唱了哪一首歌?首字母全小写四个字。

评论(182)
热度(1033)

© 小仙子 | Powered by LOFTER