高冷教授与软萌助手系列之 乌托邦(3)

#暗戳戳改了章节名,大逃杀改成了乌托邦,心里顿时舒爽了很多。大逃杀看着太像高仿了。


3.3 受邀

七点多时,易烊千玺一如既往起来洗澡,发现王俊凯破天荒地早起,在客厅里抽烟。
易烊千玺站在他身边,踌躇了良久,还是没有开口,只能又默默地走去了卫生间。
王俊凯瞥了易烊千玺一眼,心里五味陈杂。
就跟昨天上床的人不是对方一样,怎么滚了床单感觉更陌生了。

 

王俊凯并没有注意到易烊千玺掩藏在眼底的害羞和不安。

 

最熟悉的陌生人,王俊凯苦笑着心想,这滋味真他妈酸爽。

易烊千玺洗完澡换完衣服在餐厅吃早餐,碰巧王俊凯也在吃早餐。易烊千玺本身是个沉默寡言的人,很适应安静的气氛,吃得淡定优雅,王俊凯却是吃得一肚子火大。
妈蛋的易烊千玺拔屌无情,果然吃干抹净潇洒走人。王俊凯只觉得心里更加苦涩,连松软的三明治也变得难以下咽。
俩人吃完早餐,易烊千玺准备出门去b大授课,而王俊凯也打算漫无目的地出去走走,这两天发生的事情如此跌宕起伏急转直下,他需要用长久的散步这种方式平复情绪。

当两人都现在门口准备出门时,一打开大门,就看见门口赫然出现两封邮件。

没错,还真是邮件。在这个电子时代两封纸质邮件摆在眼前,显出特别不真实的感觉。

茶色的信封,上面有淡绿色的花纹。信封的正面,写着收件人的名字,一封是“jackson亲启”,另一封是“karry亲启”。
易烊千玺和王俊凯同时楞了一下。两人今天头一次交换了一下疑惑的眼神,随即王俊凯就别过脸去,盯了信件一会儿,就将标有自己名字的信件拿了起来。
易烊千玺见状,也拿起自己那封邮件,打开,只有一行打印字体:“乌托邦游戏,请您加入。”
王俊凯打开信封,也同样是这么简单一句话。他皱着眉想了想,觉得这名字很熟悉,猛然间想起来,王源不是跟他说过这个事儿么?

王源:“最近全国各地出现一些悬案,案件的共同特点是受害人均收到过一封名叫乌托邦游戏的邀请信,之后案件当事人就无故消失,几天之后出现死亡。案件扑朔迷离,我们追踪了几个月依旧没有任何进展。”

那现在,就是一个绝佳的调查机会。王俊凯寻找着加入途径,将信件翻面,就看到邀请函背面有一行字:“如同意邀请,请撕毁邀请函;如反对,则需阁下割下五官任意一部分,如有难度无法执行,24小时后我们将代替您实施。”
王俊凯想也没想,就动手准备撕毁邀请函。易烊千玺也看到了自己邀请函背面字样,拦住王俊凯:“你要干什么?”

王俊凯冷漠地回答:“参加游戏。”

易烊千玺皱着眉:“你知道主办方是谁吗?你清楚游戏规则吗?你有必胜的把握吗?如果所有的东西都是未知,你踏进这趟浑水做什么?”

王俊凯转过头看了易烊千玺一眼,冷笑道:“易教授,我没有你那么稳扎稳打步步为营,我只知道这卷入这个游戏的人已经死了不下10个,可是一直没有突破口,现在主办方居然不怕死地找上了我,我要是不去那我就是个怂逼。”

易烊千玺语重心长地劝慰:“王俊凯你别意气用事。我不准你去。”

 

要是以前,易烊千玺说这句话王俊凯或许会感动,可是经过昨天的事情后,王俊凯听到易烊千玺命令的口气总觉得那只是因为他强烈的控制欲,于是反讽道:“哟,大教授不让小助手参赛啊?可是没用,人家请的是我,你没有帮我否决的权利。”

 见王俊凯不听,易烊千玺拿起手机准备报警。拿到线索,保持现状,等待警察过来取证调查,这才是通用逻辑。

 哪知易烊千玺刚拿起手机,就听到了来电铃声,在清晨静谧的环境里显得异常突兀。

接通,手机里传来那个熟悉的,经过变形处理的,带着电流杂音的声音:

 “易教授我劝你不要轻举妄动。不然,我们会对您母上大人不敬哦。”

 

“你是谁?”易烊千玺赶忙问道。

那边却挂断了电话,只留下嘟嘟的忙音。

“母亲……”易烊千玺立马拨通母亲的手机号码,响了很久,没人接。

接下来的整整一天,易烊千玺打了无数个电话,依然没人接。

易烊千玺知道自己母亲是一位严谨可靠,生活规律的人,手机24小时开机并且带在身边,如果超过4小时建议不上她,那就代表——真的出事了。

易烊千玺放下电话,安静沉思了一会儿,就毅然撕掉了邀请函。

王俊凯一愣,也撕掉了自己的一份。

易烊千玺打掉他的手:“你疯了?”

看你涉险,我没办法心如止水。王俊凯的心痛了一下。自己真贱,明明对方不把自己当回事,自己却还是忍不住要贴过去。也罢,就当最后一次。

“不过我先说好了,这是我的选择,我们——分开破案。”王俊凯将撕碎的邀请函扔到空中,看纸片随风飞舞,转过脸来对易烊千玺发起挑战。

“可以。”易烊千玺也扔掉了信件,直视着王俊凯,平静地说道,“不要输给我。”

“这次,我一定会赢你。”王俊凯坚定地说道。

“是么?祝你好运。”易烊千玺转身走去二楼。

王俊凯也早早地躺在了自己床上。

阿空不知道什么时候已经离开了。王俊凯不在意,该来的总要来该走的总会走。

 

躺在床上却睡不着,王俊凯翻来覆去间,对游戏越来越好奇。
到底是什么游戏?有什么规则?胜利条件是什么?奖励是什么?
就这样想到了凌晨一点。困意袭来,带着无数疑问,王俊凯进入了梦乡。

王俊凯和易烊千玺都没想到,自己一睁开眼,竟然来到了一个,奇特的世界。

评论(25)
热度(283)

© 小仙子 | Powered by LOFTER