高冷教授与软萌助手系列之 连环劫(4)


2.4 吃醋

 

响起敲门声时易烊千玺刚好起床,只睡了4个小时的他明显有些睡眠不足,两个大大的黑眼圈挂在脸上。
妮妮已经乖巧地过去开门了,一打开门就看见了门口站着的王俊凯跟南杳。
各有心事一起喝了通宵的王俊凯和南杳此刻相互搀扶着在易烊千玺门口东倒西歪,饶是喝成这样,王俊凯看到易烊千玺的熊猫眼依然心中不悦,嘟哝道:“昨天战况很激烈嘛。看样子都战斗到凌晨了。”
易烊千玺扶着王俊凯往屋里走,妮妮扶着南杳。听到王俊凯的话,易烊千玺也反驳道:“那你跟南杳医生又是怎么回事。”
只可惜王俊凯跟南杳都是酩酊大醉,没人回答他。
俩人昏睡到下午3点左右才醒。
首先醒来的是南杳。易烊千玺支使妮妮去给南杳泡杯热茶。趁妮妮不在的功夫,易烊千玺狡黠地笑着:“说吧,南杳医生,案件有什么进展。”
南杳噗嗤一笑,看着坐在床边的易烊千玺,说道:“哼……人家昨天回去就喂狗啊。”
易烊千玺低下头笑,露出两个梨涡,然后抬起头,说道:“我的好姐姐,你就别吊我胃口了。你哪里可能会养狗,你连王源家的刚出生的小金毛肉球都不敢摸。”
南杳锤了他一下,天不怕地不怕的南杳医生却怕狗,说起来自己就会不好意思。俩人打趣了一阵,南杳就回过神来,正色说道:“我想我们都猜得没错。冰箱里的,是人骨。并且,dna比对结果,你猜怎么着?”
南杳靠近易烊千玺的耳朵,说了个名字。易烊千玺心里一惊。这凶手比自己想象得还无情,居然把妮妮的母亲——碎尸了。
南杳见易烊千玺不说话,便开口问道:“易教授,你这边,有什么收获?”
易烊千玺却是头一次开了小差,问南杳:“你怎么不像王俊凯一样,认为我就是跟妮妮销魂了一宿?”
南杳笑着摇头:“共事四年我怎么会不知道你是怎样的人呢?先不说你并不喜欢妮妮,就算现在你面前的是你深爱的人,她现在处在脆弱和无助中,你也不会趁人之危的。”
易烊千玺心里叹了口气。王俊凯啊王俊凯,你什么时候能有这么聪明。
见易烊千玺愣神,南杳又补充了一句,刚好打在易烊千玺心上:“倒是你们家王助手,好像情绪很激动的样子呢,整个晚上都在咒骂你重色轻友。”
是么?易烊千玺心里闪过一丝甜蜜。
整个晚上?
这家伙还真爱吃醋呢。
易烊千玺心里正甜蜜着,见南杳还在看他,还是很专业地将自己跑偏的思维调回正途,说道:“昨天我观察了妮妮。她是——双重人格。”
“果然。”南杳低头沉思了一下,“我就觉得各项证据都指向妮妮,可是案件的凶手侧写又明显不符合妮妮的性格。原来——妮妮身上有另一个人格存在。”
南杳眼里放出欣喜的光芒,如释重任地说道:“那……接下来好办了。我把她带去警局。等她的第二人格出现,盘问她杀人动机和方法,问到动机和方法,就可以结案了。”
易烊千玺想到了a。她的手指温暖。她的瞳孔平静。她的声音坚定。
种种证据表明,她不是凶手。
自己也熟悉妮妮,知道妮妮更不可能是。
到底哪里出错了?
易烊千玺也没打断南杳,心想将妮妮押去审问就审问吧。也许妮妮,或者a,在审问中能透露更多细节也说不定。
又或者是,凶手本来就是妮妮或者是a其中一个,只是有人用高超反刑侦手法骗过了他。
南杳见易烊千玺失神,便自顾自地摸出一块骨头把玩,玩了一会儿,递给易烊千玺,说道:“你看,这是老太太的肩胛骨。是不是还蛮好看的?”
易烊千玺忍不住噗嗤一笑。
南杳有个怪癖,每次只要遇到可以解剖的尸体,都会不声不响地偷一块骨头,按她的话来说就是“像我们这种天生的法医,看到骨骼就跟你们心理学老师看到精神病似的,有一种天然的相吸……”
易烊千玺把玩着肩胛骨,细细摩挲间,突然一惊——
这断面……一个大胆的猜测在脑中成型。
大概……我猜到了真相……
还需验证,还需验证。
易烊千玺强行将自己脑子里的惊人想法压下,维持着表面的不动声色,内心早已风起云涌。


南杳睡好了,起身和易烊千玺一起走到一楼客房看王俊凯。
王俊凯也已经起来了,妮妮小心翼翼地照顾着他,可是王俊凯并不领情,脸色阴沉地嫌弃着妮妮。

南杳也不动声色,一脸平静地表现着公事公办的态度对妮妮说:“妮妮小姐,请跟我去警局录一下口供。”不得不说,南杳能成为西城警局的王牌,绝对不是因为她的长相。在缜密细致,不轻易打草惊蛇方面,她一向保持着高水准。
妮妮的眼睛流露出害怕,扫视了一下众人,最终还是向易烊千玺投去了求助的目光:“老师,我……”
王俊凯再也看不下去,大声呵斥道:“你这个绿茶婊装什么装!白天你说什么,哎易教授我讨厌烟味,晚上自己偷烟抽!你自己闻闻,现在你身上还有老子昨天最后一根芙蓉王的烟味呢!”
妮妮闻了闻自己的衣服,不抽烟的她也确实闻到了自己身上的烟味,慌张地看着易烊千玺,眼里盛满泪水:“我……我不知道怎么回事……”
易烊千玺安慰妮妮:“不用怕,只是正常的流程。妮妮,你就跟南杳医生走一趟吧。她不会为难你的。”
妮妮这才放心地跟着南杳往别墅外走去。

房间只剩下王俊凯和易烊千玺。
易烊千玺微笑地看着王俊凯,想象着他昨天晚上一整晚都在吃醋的样子。
王俊凯却是狠狠瞪了他一眼,说道:“看什么看,爷要洗澡去了。”

此时,王俊凯正半躺在床上,尽管一宿没睡,皮肤冒出了几颗痘痘,精神也不是太好,但夕阳下他略带慵懒桃花眼半眯的样子,竟然比平时要性感百倍。那家伙还不知道自己衣服穿得不甚整洁,t恤的领口歪到一边,露出粉嫩的脖颈和骨肉匀称的锁骨。易烊千玺忍不住爬上床,低着头,与王俊凯对视,火热的气息都落在了王俊凯脸上,惹得王俊凯心脏扑通扑通乱跳,脸上和身上的温度都急速上升。
“我还没问你,你跟南杳医生,干了什么。”易烊千玺在王俊凯耳边缓缓开口,磁性的声音撩拨得王俊凯觉得心里痒痒的。
“我……我们什么都没干。”王俊凯红着脸辩解到。
早就知道王俊凯跟南杳之间没什么只是想要调戏王俊凯的易烊千玺,看到王俊凯那双颊绯红,气息不稳,口干舌燥解释的样子,整颗心都快化了。
怎么办,好诱人。真是忍不住啊。
易烊千玺还在做着思想斗争,王俊凯已经愤愤地开口了:“那你和那个女人,又做了什么?”
易烊千玺回过神来看着王俊凯,就见他眼睛里有小火苗在蹿。
然后,王俊凯的羞怯刹那间没有了,取而代之的是一脸的不爽。
王俊凯静静地看着易烊千玺,咬着牙等待他的回答。
易烊千玺看着王俊凯,说道:“你想听细节?”
王俊凯放在被子里的手指抓紧了被单,咽了一口口水,说道:“说。”
“抱到楼上,她的身子像一片儿羽毛,柔软而温顺。关上门,将她放在床上,她的眼睛带着羞怯。脱衣服,一件一件褪下那些恼人的累赘,呈现完美的胴体。将自己的衣服也一件一件脱下。推倒,感受着她身体上的微微颤抖。亲吻,顺着她的眉心亲到她的嘴唇。抚摸,从她的后背一路向下延伸……”
易烊千玺离王俊凯越来越近,身子越来越重地压在了王俊凯身上。
王俊凯却是完全没有理会易烊千玺此刻的动作,只是专注地听着他所说的话,越听心越沉,感觉自己的心被易烊千玺吐出来的一个一个词汇撕碎成一片一片。
最终,易烊千玺整个人压在了王俊凯身上,枕着他的颈窝,用柔软地嘴唇若即若离地碰着王俊凯小小的耳垂,低沉而温柔的声线灌进王俊凯耳朵:“以上这些,我都没做。傻瓜。”

身上的重量突然消失。
等王俊凯反应过来,易烊千玺已经走到了客房外,丢下一句:“不打扰你了。去洗澡吧。”

王俊凯只觉得,自己身上没有了压力,空荡荡的。
走到浴室,王俊凯脱下衣服,才发现自己有了非常强烈的——呃,生理反应。
回忆了一下整个过程,王俊凯露出一抹坏笑:
易教授,你就是在,作大死。
既然你对我动手动脚,就别怪我对你吃干抹净。

评论(50)
热度(359)

© 小仙子 | Powered by LOFTER