美丽的意外(12)

拾贰  你好,我是警察

千智赫已经在王俊凯“尸体”前痛哭流涕,王源走了过来。

瞥了一眼哭得稀里哗啦的千智赫,王源默默看了一眼王俊凯,然后一个泰山压顶坐到了王俊凯身上,只听身下“嗷”地一声,王俊凯“诈尸”般地坐了起来,一看到王源的坏笑,伸手就给了王源一拳:

“关键时刻你丫总掉链子。我差点挂掉好不好?枪战很累的好吧?就算我穿了防弹背心,子弹打到身上也很疼的好吧?我躺下休息一会儿也不行?”

王源却是没好气地看着王俊凯,指了指身边的千智赫说道:

“你看人家都哭成啥样了?”

千智赫却是看着“诈尸”醒来的王俊凯,以及他跟王源之间的交流方式,愣住了,脑子完全没法反应发生了什么。

看着一脸迷糊的千智赫,王源微笑着伸出手:“智赫你好。我是国际刑警中国部上海分居督察王源。我身边这个吊儿郎当装死犯混的人呢,是国际刑警缉毒组高级督察王俊凯。我们是同事,也是校友。他比我早一年进入国际警官学校,军训的时候带我们班,也算半个老师吧。总之,8年前的相遇啊,就此开始了我们的基友情谊。”

王俊凯也站了起来,打了王源一拳:“好好说话,什么基友不基友。王源你给老子看清楚,我爱人可在你身边。”说罢瞥了一眼千智赫,千智赫立马满脸通红。

 这时,一个40岁左右的谢顶男人跑了过来,看到王俊凯就跟看到神一样的,上上下下给王俊凯做着马杀鸡,一边激动地说道:“哎呀我的好karry,你有没有事?”

王源扑哧一声笑开,说道:“张队还是那么逗。”

见千智赫还是一副愣愣的样子,王源继续解释:“那个老男人呢,就是王俊凯的顶头上司啦,虽然是上司,可是两人关系就像颠倒了似的,张队永远是王俊凯的跟屁虫,对王俊凯的崇拜犹如滔滔江水绵绵不绝。这也难怪,自从王俊凯分到张队手下后,就接连破获无数案件,只不过那时候张队已经部署好让王俊凯混入T集团当卧底了,所以王俊凯特警的荣誉都安放在了张队和我王源儿的头上,所以那几年我的职务上升得跟直升机一样快,说白了还是王特警的功劳啊。

王俊凯进入T集团之后也没闲着,时不时与我会面,透露一些私藏毒品船只的地理位置。我也是天上掉馅饼,时不时出去执勤都能网些大鱼回来。整个上海警署流传着我的英勇事迹,说我roy督察料事如神,一逮一个准,神奇个屁啊,都是王特警在做内线而已。

王特警一出手,那是又快又准又狠啊。只是么,这次的任务,却是做了很久,整整13年啊。V是我们重点盯防对象,最凶狠残暴的毒枭,全世界的警察都知道这个人,几千双眼睛盯着,愣是没有找到可以给他定罪的证据,一直让他逍遥法外了几十年。可是现在好了。王特警找到了V的档案,里面详细记录着他的业务往来和杀害对象。虽然V已经死了,但是档案里面这份名单,足可以让整个世界的毒枭们为之颤抖了。虽然潜伏了13年,但是,值啊!顺着这份资料去抓捕,世界上要少多少贩毒集团,少多少瘾君子啊!”

千智赫听完王源的话,扭头看了一眼王俊凯。刚巧,王俊凯也侧过头来,含情脉脉地望着他。

千智赫走过去,在张队叽叽喳喳的表达对王俊凯的崇拜里,轻轻开口:“你是——警察?”

王俊凯狭长的桃花眼慢慢完成一道桥,嘴角上扬,露出两颗小虎牙:

“我早告诉你,我是警察嘛。”

“什么时候?”

“送你沙漠之鹰的时候,你忘了?”

千智赫略微回忆了一下,便笑了起来,露出两个小梨涡,笑得无比灿烂。

 

王俊凯走过来,搂着千智赫的肩,问道:

“接下来,想干嘛?”

千智赫笑了笑,看着王俊凯迷人的桃花眼,说道:“嗯……旅游好不好?”

“好啊。”王俊凯挑了挑眉,说道,“夏威夷怎么样?去夏威夷吧。我还有惊喜送给你呢。”

“OK啊。你去哪儿我去哪儿。”千智赫跟着王俊凯往前走去。

 

身后,习惯了被忽略的张队忍不住对着两人的背影喊:“哎呀karry,我跟你说的话你听到没?明天国际刑警召开表彰大会,授予你特等奖章啊!你被破格提拔为国际刑警缉毒所副所长啊!史上最年轻的少校啊!你听没听到啊?明天记得来啊……”

“对不起,没空!明天我要陪我爱人去旅游~”王俊凯哈哈大笑着,搂着千智赫钻进阿斯顿马丁,扬长而去。

 

 

评论(5)
热度(314)

© 小仙子 | Powered by LOFTER