不存在的他(15)【最终话】

幸福就是我爱你而你刚好爱着我。——章记


(15)吃掉冰淇淋

周六的早晨。

“叮咚~”

门铃响起。王俊凯从被子里钻出来,披了件外套对还在赖床的千玺说道:“生日快乐!应该是我给你买的生日礼物到了!我去取。”

千玺也从被窝里钻出来,睡眼朦胧地看着欢快地跑向大门的王俊凯,露出两个可爱的梨涡,然后温暖地问候道:“早啊宝贝。给我买了什么生日礼物啊。”

千玺话还没落音,王俊凯就取了礼物关了大门走回到卧室门口,然后举着手中的hello kitty造型的粉色生日蛋糕说:“快点起床啦。”

千玺也一个翻身起来,穿好衣服看了看王俊凯手中的蛋糕,说道:“是冰淇淋淡奶油生日蛋糕啊。有点化了。得放冰箱一会儿才好吃。”

说罢亲了亲王俊凯的睫毛,接过蛋糕,温柔地说:“宝贝去洗簌吧。”

 

——————

两人洗簌完毕,吃完早饭,悠闲地享受着周末的美好时光。

今天天气不错,和煦的阳光从客厅的落地窗外照射进来,照在王俊凯和千玺身上,两人都觉得心里暖洋洋的。

王俊凯拨弄着吉他,露出两颗虎牙,低着头,用低沉而磁性的嗓音对千玺清唱着:

【……看不见你的笑 我怎么睡得着 
你的声音这么近我却抱不到 
没有地球太阳还是会绕 
没有理由我也能自己走 
你要离开 我知道很简单 
你说依赖 是我们的阻碍 
就算放开 但能不能别没收我的爱 
当作我最后才明白 】

一曲完毕,王俊凯抬头看了一眼千玺,问道:“好听么。”

千玺宠溺地摸了摸王俊凯的头,说:“好听,好听得不要不要的。”

王俊凯便羞涩地笑。

千玺却是不慌不忙靠过去,将王俊凯完全环进自己怀里,这才拿过王俊凯手中的吉他,拨弄了几声,看怀里的人儿羞红了脸,才狡黠地笑着在他耳边轻声说:“那千哥哥也给你弹一首,好不好。”

【……

飞过人间的无常
才懂爱才是宝藏
不管世界变得怎么样
只要有你就会是天堂
……

像诗人依赖着月亮
像海豚依赖海洋
你是天使 你是天使
你是我最初和最后的天堂】

看着怀里的人脸红到了脖子跟,千玺这才满足地放开王俊凯,坏笑着说:“对了……蛋糕冻好了哦。我们去吃吧。”

王俊凯这才回过神来,跟着千玺跑到餐厅,看着生日蛋糕,对千玺说:“18岁生日快乐!”

千玺就开心地笑。王俊凯又补充了一句:“也祝我18岁生日快乐。”

千玺愣了一下,然后就坏坏地笑着,说:“小凯你都已经1000多岁了好不好。”

“可是我现在一半是人类啊。”王俊凯嘟着嘴说道,“我不管!反正我跟你同岁。你多大我就多大。你今天满18岁我也今天满18岁。”说罢将脸靠到生日蛋糕边,用舌头卷了一小块冰淇淋,然后笑裂开来,露着小虎牙说道:“哇,真的好好吃。”

千玺却是不理会那香甜美妙的蛋糕,因为此刻眼前的人儿可比蛋糕诱人多了。忍不住靠近王俊凯,在他耳边气色满满地说了句:“宝贝,你知道18岁就是成人了么。”

王俊凯被千玺的气息弄得有点痒痒,缩了缩脖子,然后说道:“我知道啊。”仍然一脸单纯地用手指沾了些蛋糕,伸到千玺面前,说道:“蛋糕你真不吃?”

千玺坏坏地笑了,说道:“当然吃。”

说罢一口将王俊凯的手指含在嘴里,唇齿细细密密地吃完了王俊凯手指上残留的蛋糕。

王俊凯却是被千玺的牙齿咬得心里有点异样,不敢多想地躲开千玺那渴望的目光,继续吃着蛋糕,装作看风景:“蛋糕真的好甜哦。”

千玺却是又晃到王俊凯面前,扶着他的脑袋就吻上了他的唇,用舌头在他口中一阵肆虐,吻得王俊凯几乎快要窒息,这才放开来,说道:“嗯。真的很甜。”

看着王俊凯已经紧张得说不出一句话来,只能用牙齿咬着嘴唇,可是这咬唇的动作在千玺看来简直就是无比撩人!于是又凑进王俊凯,用唇珠轻咬着王俊凯那绯红的耳垂,性感的气息灌进王俊凯的耳朵:

“宝贝,还有更甜的,你要么。”

说罢,亲了一口王俊凯的脖颈,问道:“甜么。”王俊凯简直就是羞红了脸,任千玺胡作非为。

千玺伸手解开王俊凯的第一粒纽扣,亲了亲王俊凯的喉结,道:“甜么。”

解开第二粒纽扣,亲了亲王俊凯的胸膛,问:“甜么。”

解开第三粒纽扣,亲了亲王俊凯的腹肌,问:“甜么。”

解开第四粒纽扣,亲了亲王俊凯的人鱼线,问:“甜么。”

……

一路开垦,将王俊凯剥光的千玺这才脱掉自己的卫衣,露出结实的肌肉,看着已经羞涩得全身通红的王俊凯,忍不住调戏到:“第一天就敢在我面前‘坦诚’相待的小宝贝,现在怎么害羞成这样……”王俊凯已经有点晕晕的,听到千玺的话,害羞地说:“你那时……不是很乖么……我还对你说……要滚床单……你还不愿意……”

千玺将王俊凯压在身下,坏笑着说:

“冰淇淋要冻好才好吃。而我最爱的小凯,要长大才能吃掉。”

说罢低声在王俊凯耳边,意乱情迷地说道:“今天,就让我把你吃掉吧。宝贝。”

……

 

一夜缠绵。

等到两人终于冷静下来,天空已经初露鱼肚白。千玺抱着怀里的王俊凯,听他小声地嗔怪道:“千玺你好讨厌。”

千玺心里甜丝丝地环紧了王俊凯,说道:“那宝贝要补眠么。”

王俊凯却是摇摇头:“我睡不着。千玺你陪我看日出吧。”

千玺就亲了亲王俊凯的柔顺的头发,说道:“好啊。”

 

深秋的清晨,空气里还带着一丝冷冽。两个人裹在一床毛毯里,坐在阳台的双人秋千上等着日出。

“喵~”阳台的角落里,一只黑色的波斯猫钻出一个脑袋,看了一眼天空。确认天色尚早,便又是“喵”了一声,被另一只黄白相间的波斯猫从猫窝里伸出一只爪子,抱回了窝里。

“爸爸妈妈早。”千玺见状,对已经钻进猫窝里的两只猫猫问了声早安。王俊凯却是笑了,打趣到:“千玺,他们现在就是两只普普通通的猫啦。”千玺也笑了笑,不好意思地说道:“毕竟他们上辈子是我的父母嘛。虽然我也知道他们已经转世了,没有了前世的记忆,可是还是忍不住这么叫啊。”

王俊凯也笑了,笑出两颗可爱的小虎牙,想了想,对千玺说:“千玺,你说,如果你爸爸妈妈在世,他们会喜欢我么。”

“当然。”千玺笃定地说道,“我还做了个梦呢。梦见爸爸妈妈见了你好喜欢。我还写了个故事放在lofter上呢。”【一字情书】http://bingcrystal.lofter.com/post/1cc08ebb_3d4ce4d

东方渐渐露出一丝曙光,千玺见状,细心地对王俊凯说:“宝贝,太阳要升起来了哦。”

王俊凯却是没有抬头,只是在毛毯里找到千玺骨节分明的手,然后紧紧握住了它。

千玺也是一愣,随即更加用力地回握住了王俊凯的手。

初升的旭日下,十指相扣的两个人,迎来了人生崭新的篇章。

 

 

——全剧终

评论(48)
热度(367)

© 小仙子 | Powered by LOFTER